domingo, 8 de diciembre de 2013

Natillas caseras



Siempre recurro a este postre cuando no tengo tiempo y tampoco ingredientes especiales, ya que se hace rapidísimo y quedan deliciosas.
Vamos con la receta...

Ingredientes:
Azúcar 80gr.
Leche 500ml.
Huevos 3 (siempre uso L)
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Opcional: ralladura de naranja o limón (media cucharadita)
Para espolvorear: cacao en polvo o canela

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º
2. Untar un molde grande o varios pequeños con mantequilla derretida.
3. En un bol poner todos los ingredientes y batir 2 minutos (se puede hacer con batidor de alambre manual).
4. Colar la mezcla en el molde preparado.
5. Poner el molde en una bandeja de horno y verter agua hasta cubrir la mitad del que tiene las natillas (para hornear a baño María).
6. Hornear 30 minutos o hasta que las natillas tengan un color tostado y al introducir un cuchillo en el centro éste salga limpio. Ojo, no hornear demasiado porque luego, al enfriarse, toman más consistencia (no más de 40min.).
7. Retirar y llevar a nevera.
8. Una vez frías espolvorear con cacao en polvo o canela y servir acompañadas de dulce de leche, nata montada o nocilla.

Espero que las hagan y me digan cómo les han salido. Pueden mandarme fotos si quieren.

No olviden ponerles el ingrediente más importante: CORAZÓN


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por poner tu comentario.