sábado, 28 de enero de 2012

Tarta de zanahoria con glaseado de limon


Ingredientes para la tarta:
355 gr. de zanahorias ralladas finas
115 gr. de harina de fuerza
115 gr. de harina normal
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
237 ml. de aceite vegetal (1 taza mediana)
170 gr. de azúcar moreno
4 huevos
una pizca de sal
2 cucharadas de sirope de miel (u otro dorado)


1. Procesar el azúcar hasta que quede un polvo fino.
2. Batir los huevos durante 1 minuto.
3. Agregar el azúcar gradualmente y batir 3 a 4 minutos, hasta lograr una crema blanquesina.
4. Agregar el aceite, la esencia y el sirope. Batir.
5. Agregar las harinas tamizadas y mezclar con espátula.
6. Agregar la zanahoria y mezclar hasta incorporar.
7. Poner la mezcla en molde de 20cm engrasado.
8. Hornear a 180º durante 1 hora y 1/4 aprox.

Comprobar que esta cocido introduciendo una brocheta de madera. Esta deberá salir limpia.
En caso que se haga una costra oscura en la superficie, tapar con papel aluminio y terminar la cocción.


Glaseado de limón:
30 gr. de mantequilla pomada (muy blanda)
40 gr. de queso mascarpone
1 cucharadita de ralladura de limón
150 gr. de azúcar glasé
el zumo de 1/2 limón

Poner todos los ingredientes en un bol y batir hasta conseguir una crema esponjosa (2 o 3 minutos).
Esparcir, con espátula, sobre la superficie de la tarta ya fría.
Llevar a nevera.

A esta tarta se le pueden agregar nueces picadas.
Para que salga bien hay que respetar los tiempos de batido.

Espero que les salga y ya me contaran.

1 comentario:

  1. Un blog muy bonito me quedo de seguidora curioseando y te invito a visitar mi blog, besos.http://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/02/vieiras-la-gallega.html?showComment=1329120887454#c6239772372496754121

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