Recetas y trucos para hacer toda clase de pasteles y dulces explicadas paso a paso. También tendrás la opción de apuntarte a cualquiera de los cursos de repostería creativa.
sábado, 14 de diciembre de 2013
Helado de fresa
No puedo creer que haya cumplido con las tres recetas semanales que prometí...
Bueno, hagamos un postre ideal para dietas bajas en grasa, sin gluten, sin trazas, en fin, para todos los públicos.
Ingredientes:
1 taza de agua
1 taza de azúcar
1 taza de puré de fresas
80gr de glucosa (opcional)
Elaboración:
1. Lavar las fresas y quitarles el cabito. Triturar (con turmis o robot) y reservar.
2. Poner el agua (mejor mineral para que no tenga, luego gusto a agua del grifo) y azúcar en un cazo (y la glucosa si la utilizamos).
Nota: La glucosa es para que no haga cristales cuando lo congelemos. Se consigue en tiendas de decoración de tartas.
3. Hacer un almíbar flojo (100/110º).
Nota: Cuando cambia apenas de color y todavía queda líquido. Al coger una gota entre los dedos y estirar no se sostiene, se corta enseguida.
4. Agregar al puré y mezclar.
5. Llevar al congelador por dos horas aproximadamente (cuando comienza a cuajar). Remover con batidor manual y llevar otra vez al congelador. Repetir dos o tres veces (para evitar que se cristalice y quede cremoso). Si tenemos una heladora nos ahorramos este paso, pero si como yo no tienen todas las máquinas del mundo, podemos hacer igual un helado delicioso.
6. Servir acompañado de fresas o galletas tipo barquillo, y si no hacemos dieta: chocolate rallado o nueces picadas.
Es un helado de base agua, a diferencia de los que compramos que son de base crema. Es muy típico tomarlo en una de las cafeterías más antiguas de Palma (Mallorca).
Prueben la receta y me dicen cosas, a ver cómo les ha salido.
No olviden ponerle el ingrediente más importante: CORAZÓN...
Publicado por
Unknown
en
5:03
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Postres con corazón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por poner tu comentario.