lunes, 6 de junio de 2011

Cupcakes de vainilla


Cupcakes de vainilla

Estos cupcakes son ideales para rellenar y decorar porque no suben mucho y quedan super esponjosos.


Ingredientes (para 24)
225gr de mantequilla a temperatura ambiente
225gr de azúcar
225gr de harina normal
4 huevos grandes
3/4 de sobre de polvo Royal (levadura)
5 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Preparar el molde para muffins o cupcakes con los papeles de cupcakes escogidos.

Batir (con batidora eléctrica) las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla hasta punto blanco (espumosas, blanca y al doble de su volumen). Retirar de la batidora.
Agregar la mantequilla, en punto pomada, con espátula. Mezclar hasta incorporar.
Agregar harina con Royal tamizada, alternando con la leche. Mezclar sólo hasta que esté toda la mezcla homogénea, no pasarse.

Batir claras a punto de nieve, agregar el resto de azúcar y batir a punto merengue bien consistente.
Agregar a la crema anterior mezclando apenas con espátula.

Rellenar los papeles de cupcakes solo hasta 3/4 partes, ya que luego crecerán en el horno.

Hornear a 180º durante 20/25 minutos aproximadamente. 
Probar con una brocheta, si sale limpia, ya están.
Dejar enfriar bien antes de rellenar o decorar.

Espero que les salgan bien.
Esta receta se la dedico especialmente a Vivi que empezó a incursionar en el mundo de la repostería hace poco y está bastante entusiasmada.
Prometo pasarles la receta del frosting.

¡Que los disfruten!



10 comentarios:

  1. Hola guapa!!!!! gacias por la receta, hare la prueba este finde y luego te cuento!!!!un beso.....

    ResponderEliminar
  2. Gracias....ajajaajajaj

    ResponderEliminar
  3. Ayyyy pero qué batalla tengo yo con los muffins... jeje hasta conseguir que no se hundieran las pasé canutas!! Muy chuli tu blog, gracias por compartir!!

    Yo os dejo el mío también, espero que os guste! Un besín desde Asturias.
    www.catalinaysacarina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo23/5/12 8:02

      holaaa cuento seria 3/4 de sobre levadura royal en cucharada o cucharadita

      Eliminar
    2. Hola:
      Si el sobre trae 12gr. serian 9gr. Tienes que dividir el total por 4 y el resultado por 3.
      Espero haberte ayudado.
      Un saludo
      Gabriela

      Eliminar
  4. disculpmee jeje seria 1 cucharadita ??? p lix aca en panama usamos cucharada o tazasss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola:
      Lo siento, es que aquí viene en sobres. Son 9gr de polvo Royal o sustituto (levadura para pastelería en polvo).
      Un saludo
      PD: Perdona la tardanza.
      Gabriela

      Eliminar
  5. Qué ricos! Me gusta mucho tu blog, es una pena que no vea nuevas actualizaciones :(
    Te dejo el link de mi blog por si te quieres pasar y te gusta: queteapetecehoy.blogspot.com. Mis recetas son sencillitas, pero bueno intento aprender cada día un poquito más. Me hago seguidora por si sigues algún dia publicando :)
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura:
      Gracias. Empezaré a publicar otra vez en breve, lo que pasa es que en la temporada tengo mucho trabajo y nada de tiempo para escribir.
      En el mundo de la repostería cada día se aprende algo nuevo. Con el tiempo serás una experta, y no dudes en consultarme cualquier cosa que necesites, estoy para ayudarte.
      Un saludo
      Gabriela

      Eliminar
  6. Me gusta tu blog.
    Y los cupcakes me encantan.
    Te dejo en mi blog una sorpresa http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
    Espero que te guste
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por poner tu comentario.