jueves, 15 de diciembre de 2011

Pesos y medidas

La repostería es una ciencia, donde las cantidades deben ser exactas así como el orden de adición, si queremos obtener buenos resultados.
Hay que tener en cuenta que los pesos cambian según la región. No es lo mismo una taza en Estados Unidos que en Reino unido que en España.
Yo he elaborado una guía orientativa para que sepan aproximadamente cuanto pesa cada ingrediente.
Lo ideal es que la receta tenga todos ellos en gramos (inclusive los líquidos), ya que es la forma más efectiva de agregar la cantidad exacta.
Como eso no siempre es posible aquí les dejo mi tabla para que conviertan sus recetas.

1 libra (pound): 454gr.

1 taza de agua: 250ml.: 210gr.
1 cucharada de agua: 13gr.

1 taza de azúcar: 237gr.
1 cucharada de azúcar: 14gr.
1 taza de azúcar glass: 135gr.
1 cucharada de azúcar glass: 8gr.

1 taza de harina: 130gr.
1 cucharada de harina: 8gr.

1 taza de mantequilla : 239gr.
1 cucharada de mantequilla: 14gr.

250 ml de leche: 225gr.
1 cucharada de leche: 14gr.

250 ml de nata líquida: 262gr.
1 cucharada de nata: 16gr.

1 huevo L: 62gr.

Espero que les sirvan.
Gracias por leerme.
Gaby

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