sábado, 28 de mayo de 2011

Bizcocho de chocolate

Bizcocho de chocolate básico

Este bizcocho es ideal para rellenar con frutas o cremas ya que absorbe muy bien la humedad.
Se puede humedecer con un poco de almíbar.

Ingredientes (para un molde de 20cm):
6 yemas
6 claras
150gr de azúcar normal
75gr de harina
55gr de maicena
55gr de cacao en polvo (para repostería)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º (sin ventilador)
Enmantecar y enharinar el molde.

Separar claras y yemas.


Batir yemas con la mitad del azúcar y la esencia hasta que estén blanqueadas y espumosas.
En otro recipiente batir las claras a nieve.










Agregar el resto de azúcar y batir hasta punto merengue.
Unir las dos preparaciones mezclando con espátula.
Tamizar los secos e incorporarlos con movimientos envolvente (sin batir)





















Llevar al molde y para conseguir que quede uniforme yo suelo darle unos golpes contra la encimera antes de meter la tarta en el horno.
Hornear por 40min aproximadamente o hasta que introduciendo una brocheta esta sale seca.
Espero que lo hagan y luego me cuentan que tal les ha salido.
Hay muchos trucos para conseguir un bizcocho esponjoso y bien alto, así que si ya lo has intentado antes y no te ha salido, escribeme y te daré unos buenos consejos.
Que lo disfruten!!

1 comentario:

  1. Acabo de descubrir tu blog, quería decirte que me ha encantado todo lo que he visto, gracias por compartir tus recetas y trabajos. Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por poner tu comentario.