Bizcocho de chocolate básico
Se puede humedecer con un poco de almíbar.
Ingredientes (para un molde de 20cm):
6 yemas
6 claras
150gr de azúcar normal
75gr de harina
55gr de maicena
55gr de cacao en polvo (para repostería)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º (sin ventilador)
Enmantecar y enharinar el molde.
Separar claras y yemas.
Batir yemas con la mitad del azúcar y la esencia hasta que estén blanqueadas y espumosas.
En otro recipiente batir las claras a nieve.
Agregar el resto de azúcar y batir hasta punto merengue.
Unir las dos preparaciones mezclando con espátula.
Tamizar los secos e incorporarlos con movimientos envolvente (sin batir)
Llevar al molde y para conseguir que quede uniforme yo suelo darle unos golpes contra la encimera antes de meter la tarta en el horno.
Hornear por 40min aproximadamente o hasta que introduciendo una brocheta esta sale seca.
Espero que lo hagan y luego me cuentan que tal les ha salido.
Hay muchos trucos para conseguir un bizcocho esponjoso y bien alto, así que si ya lo has intentado antes y no te ha salido, escribeme y te daré unos buenos consejos.
Que lo disfruten!!
Acabo de descubrir tu blog, quería decirte que me ha encantado todo lo que he visto, gracias por compartir tus recetas y trabajos. Un beso.
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