Muffins de chocolate para decorar
Ingrediente:
250gr de harina
40gr de cacao en polvo (puro, no sirve el Cola Cao)
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
115gr de mantequilla a temperatura ambiente
100gr de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos grandes apenas batidos
230 ml de nata para montar
150gr de chips de chocolate
100 gr de chocolate derretido
Elaboración:
Precalentar horno a 200º. Poner los recipientes de papel (se consiguen en cualquier supermercado) dentro del molde para muffins (puede ser de silicona o de metal).
Cernir harina con cacao, polvo Royal, bicarbonato y sal.
Batir (con batidora de varillas) mantequilla con azúcar hasta conseguir una crema blanquesina.
Agregar huevos ligeramente batidos (de uno en uno) y la esencia de vainilla.
Agregar nata y batir. Luego el chocolate derretido sin dejar de batir, hasta integrar (no más).
Agregar los secos (harina, Royal, bicarbonato y sal) mezclando con movimientos envolventes, con espátula.
Rellenar los moldes sólo hasta la mitad (porque crecen bastante) y espolvorear los chips de chocolate.
Hornear a 200º durante 20-25 minutos.
Dejar enfriar antes de decorar. Si no los vamos a decorar podemos llenar los moldes un poco más (3/4 partes) y saldrán con copete.
Son deliciosos y super chocolatosos.
¡¡Que los disfruten!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por poner tu comentario.