martes, 12 de julio de 2011

Muffins de chocolate

Muffins de chocolate para decorar


Ingrediente:
250gr de harina
40gr de cacao en polvo (puro, no sirve el Cola Cao)
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
115gr de mantequilla a temperatura ambiente
100gr de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos grandes apenas batidos
230 ml de nata para montar
150gr de chips de chocolate
100 gr de chocolate derretido

Elaboración:
Precalentar horno a 200º. Poner los recipientes de papel (se consiguen en cualquier supermercado) dentro del molde para muffins (puede ser de silicona o de metal).

Cernir harina con cacao, polvo Royal, bicarbonato y sal.

Batir (con batidora de varillas) mantequilla con azúcar hasta conseguir una crema blanquesina.
Agregar huevos ligeramente batidos (de uno en uno) y la esencia de vainilla.
Agregar nata y batir. Luego el chocolate derretido sin dejar de batir, hasta integrar (no más).

Agregar los secos (harina, Royal, bicarbonato y sal) mezclando con movimientos envolventes, con espátula.

Rellenar los moldes sólo hasta la mitad (porque crecen bastante) y espolvorear los chips de chocolate.

Hornear a 200º durante 20-25 minutos.

Dejar enfriar antes de decorar. Si no los vamos a decorar podemos llenar los moldes un poco más (3/4 partes) y saldrán con copete.

Son deliciosos y super chocolatosos.

¡¡Que los disfruten!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por poner tu comentario.